logo blau.dev

Integração blau e Melhor Envio

Passo a passo

Para autorizar a integração da sua conta no Melhor Envio com a blau, basta acessar, no canto superior direito, o menu de configurações, e clicar em “Melhor Envio”.

Um modal irá se abrir, clique em “Aderir Melhor Envio” , e você será redirecionado para o site do Melhor Envio.

Agora você precisa autorizar o acesso da blau as Cotações de Frete e Rastreios de Fretes.
As informações e configurações que se pede para preencher nessa página são opcionais, caso você não queira preencher, basta rolar a página até o fim e clique no botão “Autorizar”.

Você será redirecionado de volta para a blau. Agora você deve configurar como nosso sistema vai te ajudar a responder as cotações. Coloque seu CEP de origem e escolha como devemos montar sua resposta de cotação, selecionando as opções que você deseja.
Com tudo pronto, clique em “Salvar Configurações”.

Pronto. Agora sua conta Melhor Envio já está integrada com a blau, e já podemos te ajudar a responder suas cotações. Assim que receber uma pergunta de cotação, nos seus anúncios com frete a combinar, vamos realizar a cotação no Melhor Envio e montaremos a resposta com todas as informações que você configurou antes.

Calculadora Melhor Envio

Respondemos o frete para apenas uma unidade, e para calcular o frete de mais de uma unidade? Basta clicar em “Frete”, no menu lateral direito da tela de perguntas, que a calculadora Melhor Envio irá se abrir. Adicione a quantidade e clique em calcular. A blau vai trazer todas as opções de frete disponíveis para aquele CEP. Clique naquela que você deseja e é só responder para seu cliente agora.

Todas as informações, como as dimensões (altura x largura x profundidade) e o peso, que são usados no cálculo do frete, já vão vir preenchidos. Usamos as informações da categoria do anúncio. Se precisar você pode modificar para seu produto, direto na calculadora, colocando os valores e depois salvando ao clicar no ícone de alfinete. Dessa forma, toda vez que uma nova pergunta de frete aparecer, neste anúncio, os cálculos serão feitos com as dimensões que você salvou.

Caso seja necessário fazer alguma alteração nas configurações de resposta da blau, é só acessar, no canto superior direito, o menu de configurações, e clicar em “Melhor Envio”. O modal com as configurações vai se abrir, agora é só configurar como você quiser.